Reforma de apartamento

O apartamento, de pouco mais de 150m², foi entrege pela construtora com acabamentos básicos, cabendo ao arquiteto reformá-lo integralmente.

Layout inicial

A primeira decisão tomada foi incorporar a varanda à sala. O mesmo aconteceu com o hall privativo, pois o edifício só possui um apartamento por pavimento.
Foi criada uma grande porta, que poderá ser fechada impedindo o acesso ao elevador. O jovem casal temia possíveis acidentes com o filho de 6 anos. Quando aberta, a porta se transforma em um painel, que esconde uma passagem de serviço.

Porta/painel

Porta fechada

A grande sala passou a ter 4 ambientes: espaço de tv/dancing, jantar, relax e “cantinho da cerveja”.
Na sala de tv destaca-se o forro/painel em madeira, que busca proporcionar mais intimidade e deixar o espaço mais aconchegante.

Por tras do painel, o mármore travertino rústico ressalta o volume.

No jantar, o rasgo do forro em gesso desce pela alvenaria, sendo destacado pela iluminação.

Móvel de apoio jantar

No relax, uma chease em frente ao mar.

No cantinho da cerveja, uma mesa e um “carrinho fogão” que desenhei especialmente para esse projeto.

Carrinho à esquerda

O objetivo é servir petiscos feitos no local e café da manhã.
O jovem casal tem fixação por espelhos, por isso estes estão por toda parte.
Na suíte master optamos por um layout em diagonal, pois o quarto é pequeno para o padrão do empreendimento.

Pendentes de um só lado quebram a forte simetria.

No banheiro, o uso de pastilhas vermelhas e peças pretas deixou o ambiente sofisticado.

Cromoterapia

No banheiro social e lavabo, cores sóbrias, escolhidas pelo próprio cliente.

Lavabo

No quarto do garoto, cores claras para enfatizar os muitos objetos coloridos.

Mesa da cozinha

Bancada cozinha

Volume/nicho geladeira

Vista geral sala

Vista geral sala

Vista geral sala

Cantinho da cerveja

Tv/dancing

Parceiros:
Iluminação: La Lampe / Scatto
Modulados: Florense
Mobiliário: Itálica / Artefacto / Sierra
Eletro: Falmec


12 Comentários Até Agora, Gostaria de Escrever Alguma Coisa?

  1. Luis Paulo says:

    Parabéns pelo belissímo projeto.
    Mostra a sua total conpetência e muito bom gosto, precisamos de Arquitetos assim Inovadores. Mais uma vez Parabéns pelo seu estilo proprío.

  2. Gabriel Todesco says:

    Grande Sílvio!!

    Mais uma vez mostrando o grande talento que tem, ainda não reconhecido pelo resto do mundo! hahahahaha
    Sensacional a sala de estar com a porta painel que se esconde.

    Achei horrível aquela chaise na varanda, mas como é gosto do cliente, né…

    E esse banheiro de Motel vermelho? hahahah ficou show!

  3. Silvio Andrade Lima says:

    Obrigado Luis Paulo. Um abração.

  4. Silvio Andrade Lima says:

    Hahahaha… um dia o mundo me descobrirá Todesco! Quanto a Chaise, o cliente ficou encantado. Sobre o “banheiro de motel”, não vou negar minha inspiração! Um abraço.

  5. Tatiany Falcão says:

    Nossa , projeto perfeito, eu quero um desses. Tudo de muito bom gosto.

  6. Leo Cezar says:

    Parabéns Silvio!!!!

  7. marilia w. says:

    ainda não tinha visto essas imagem. show de bola!!!

  8. Silvio Andrade Lima says:

    Obrigado Tatiany. Um beijão.

  9. Silvio Andrade Lima says:

    Valeu Leo, um abração.

  10. Silvio Andrade Lima says:

    Valeu Marília, eu fiquei muito satisfeito com esse projeto. Beijão.

  11. Tatiany Falcão says:

    Adorei este apartamento , tudo com muito bom gosto.

  12. Pedro Lopes Garcia says:

    Boa tarde Silvio, você poderia me passar o contato de quem fez o painel desse apartamento?Grato

Escreva um Comentário

Portfolio Maquetes Eletrônicas

30a29a28a27a26a25a24a23a22a21a20a19a